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Leckeres aus Teig:
Auf die Hand, Wedding!

10. Mai 2024
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Wed­ding, Dei­ne Miche­lin-Ster­ne sind nur sehr spär­lich vor­han­den, dei­ne Bewoh­ner haben auch nicht immer das nöti­ge Klein­geld für teu­re Restau­rant­be­su­che, und als alter Arbei­ter- und Migran­ten­stadt­teil ste­hen dir doch die vie­len tol­len Imbis­se mit Ein­flüs­sen aus der gan­zen Welt auch sehr gut zu Gesicht. Wir haben mal auf­ge­schrie­ben, was es alles für tol­le Snacks aus Teig bei uns gibt.

Göz­le­me

Oh, die­se sät­ti­gen­den mit Kar­tof­feln , Käse, Spi­nat oder mit Ei gefüll­ten Mini-Fla­den­bro­te! Schon seit vie­len Jah­ren gibt es die­se ana­to­li­sche Spe­zia­li­tät auch an vie­len Stel­len im Wed­ding. Wir emp­feh­len Yil­diz Göz­le­me an der Mül­lerstra­ße und Göz­le­me & Man­ti Evi an der Prinzenallee.

Mana­ki­sh

An eine Piz­za erin­nert die­ses Brot aus der Levan­te. Es ist eher herz­haft gewürzt, zum Bei­spiel mit Thy­mi­an und wird gern am Vor­mit­tag geges­sen. Ihr bekommt es an vie­len Stel­len, wir emp­feh­len Ibn-al-Sham oder Hala an der Torfstraße.

Lah­ma­cun

Lah­ma­cun, mit Hack­fleisch bestri­che­ne Fla­den, gibt’s auf­ge­wärmt an jedem Döne­r­im­biss, aber am bes­ten schme­cken sie frisch geba­cken bei Örnek in der Prinzenallee. 

Pişi

Eben­falls eine Art Teig­ta­sche, aber frit­tiert ist die­se lecke­re Spei­se aus Ana­to­li­en, die ihr so nur bei Heli in der Torf­stra­ße bekommt. 

Fal­a­fel/Hall­o­u­mi/­Ma­ka­li/­Po­ta­to-Sand­wich

Gegrill­tes Gemü­se, frit­tier­te Kicher­erb­sen­bäll­chen, frit­tier­ter Grill­kä­se oder Kar­tof­feln, was auch immer man in ein Sand­wich packen kann, wird im Wed­ding ange­bo­ten. Es gibt vie­le Falafel‑, Hall­o­u­mi-Imbis­se. Wir emp­feh­len Saha­ra (Feh­mar­ner Str. 5), Dar4, Phö­ni­cia oder Ori­ent Sta­ti­on.

Döner

Ach, Wed­ding, dei­ne Döner-Imbis­se! Lei­der sind Kebaps im Brot arg teu­er gewor­den in letz­ter Zeit, aber ab und zu kann man sie sich wirk­lich ein­mal gön­nen. Kaplan hat sei­ne Filia­le am Leo wie­der geöff­net. Zu emp­feh­len sind aber auch Haki­ki, Sof­ra und Köyüo­g­lu (Bellermannstr./Prinzenallee),

Burek

Die süd­ost­eu­ro­päi­sche Vari­an­te des tür­ki­schen Börek ist viel fluf­fi­ger als das tür­ki­sche Ori­gi­nal und wird ofen­warm mit Spi­nat, Käse oder Hack­fleisch gefüllt ser­viert. Im Wed­ding gibt es sie bei Card­ak, Tra­di­ta oder Sara­je­vo.

weddingweiserredaktion

Die ehrenamtliche Redaktion besteht aus mehreren Mitgliedern. Wir als Weddingerinnen oder Weddinger schreiben für unseren Kiez.

7 Comments Leave a Reply

  1. Rich­tig gute Lahmacun:
    Lah­ma­cunzz in der Rei­ni­cken­dor­fer am nörd­li­chen Aus­gang des U‑Bahnhofs Naue­ner Platz.

  2. Kann mir der Wed­ding­wei­ser ver­ra­ten was diePla­kat­ak­tak­ti­on des Grün­flä­chen­amts Mit­te „Fair Park“ gekos­tet hat? Hildebrandt

  3. Ach mein altes, manch­mal so lie­bes, Wed­ding.. manch­mal fehlst Du mir sehr sagt die neu Hin­zu­ge­zo­ge­ne im auf­ge­räum­ten – und manch­mal lang­wei­li­gen- Zehlendorf..

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