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So schmeckt der Wedding

7. Dezember 2013
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Am 11. Dezem­ber um 18.30 Uhr gibt es in der Gale­rie made-in-wed­ding in der Kolo­nie­stra­ße 120 ein klei­nes Büf­fet “Ess­ba­rer Kiez” zum Auf­wär­men nach dem Lich­ter­fest auf der Pan­ke. Bee­ren von Sträu­chern und Bäu­men an den Pan­ke­pro­me­na­den und Kräu­ter aus den Gär­ten in Nähe der Pan­ke wer­den auf­ge­tischt als hei­ße Sup­pe, Chut­neys und weih­nacht­li­che Süßig­kei­ten von Sara Mei­ers, Auto­di­dak­tin in Heil­kräu­ter­kun­de und Kochlöffelkunst.

Sara MeiersZusätz­lich zu den kuli­na­ri­schen Kost­pro­ben wird auch die Doku­men­ta­ti­ons­map­pe aller Akti­vi­tä­ten des “Ess­ba­ren Sol­di­ner Kiez” 2013 prä­sen­tiert und ein Gäs­te­buch, in das die Wün­sche für Kräu­ter­spa­zier­gän­ge und gemein­sa­mes Kochen für 2014 ein­ge­tra­gen wer­den können.

Sara Mei­ers bie­tet neben Kräu­t­er­wan­de­run­gen auch Pro­jek­te wie „Kochen ohne Koh­le“ oder „Ess­ba­rer Kiez“ an.

Seit 2012 betreibt sie die “Küche der sie­ben Tugen­den”, benannt nach der „zup­pa del­le set­te vir­tu“, der Früh­lings­sup­pe aus den ita­lie­ni­schen Abruz­zen, die seit alt­rö­mi­schen Zei­ten am 1. Mai zube­rei­tet und zur Begrü­ßung des Früh­lings gemein­schaft­lich genos­sen wird.

„Wel­che Küche brau­chen wir? Eine, die den Genuss pflegt und nicht krank macht. Eine, in der man den Koch­löf­fel sel­ber in die Hand nimmt. Und eine, die den Pla­ne­ten nicht mit einer Geschwin­dig­keit rest­los plün­dert, von der mir immer schwind­lig wird, in den Lebens­mit­tel­ab­tei­lun­gen der gro­ßen Super­märk­te. Eine Küche, die der Stei­ge­rung von fast food und Indus­trief­leisch: gen­food und Kunst­fleisch, den Rücken zuwen­det und mit bio und fair erzeug­ten Lebens­mit­teln slow food kocht. Ja, auch für Freun­de und Bekann­te und die Nachbarschaft.“

So wie die ita­lie­ni­schen zup­pa aus den win­ter­li­chen Rest­vor­rä­ten und den ers­ten neu­en Gemü­sen und fri­schen Kräu­tern gekocht wird, ver­mit­telt Sara Mei­ers eine Art des Kochens, die Genuss, Qua­li­tät und Öko­no­mie mit­ein­an­der verbindet.

Die “Küche der sie­ben Tugen­den” ist am 8. Dezem­ber auf dem Weih­nachts­markt am Leo­pold­platz zu finden.

Autor: Bir­git Wahle

Gastautor

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