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Aktualisiert

Ungewöhnliches Konzept:
2 in 1: Koreanischer oder französischer Mittagstisch

koreanisch japanisches Restaurant
Fast läuft man dar­an vorbei

Ab 9. Janu­ar 2023: End­lich kann man unter der Woche in Gesund­brun­nen gut und authen­tisch essen. Dabei wech­seln sich die korea­ni­sche und fran­zö­sisch-vege­ta­ri­sche Küche ab. Es gibt zwar jeweils nur ein Menü am Tag, doch das unschein­ba­re Mini-Restau­rant mit zwei Namen in der Prin­zen­al­lee ist ein ech­ter Geheimtipp. 

In der Prin­zen­al­lee 83 bie­tet das Dal­tok­ki am Mon­tag bis Mitt­woch von 12–15 Uhr einen korea­ni­schen Mit­tags­tisch an. Wer lie­ber fran­zö­sisch isst, besucht den glei­chen Ort zur glei­chen Zeit am Don­ners­tag und Frei­tag. Dann heißt das Restau­rant Planei­ge. Die jewei­li­gen Hob­by­kö­che möch­ten eben nicht jeden Tag hin­term Herd ste­hen, son­dern nur manch­mal, aus Freu­de für Gäs­te zu kochen.

Authentisches Mittagsmenü

Gemein­sam haben bei­de, dass ein ein­zi­ges Menü ange­bo­ten wird. Die korea­ni­sche Vari­an­te bie­tet bei­spiels­wei­se eine Soja­boh­nen­pas­te-Sup­pe, eine Reis­scha­le mit gebra­te­ner Auber­gi­ne und klei­nem Chi­na­kohl­sa­lat und ein Stück Apfel zum Nach­tisch. Alles ist eine gute, ein­fa­che und schnel­le „Haus­manns­kost“ nach asia­ti­scher Art. Wer mehr Aus­wahl, Fleisch oder Chi-chi sucht, muss woandershin.

Das koreanische Mittagsmenü
Das korea­ni­sche Mittagsmenü

Coworking-Atmosphäre

Die moder­ne und hel­le Innen­ein­rich­tung erin­nert an einen Cowor­king-Raum. Sie ist wie auch die Musik vom Plat­ten­spie­ler: unauf­dring­lich. Wahr­schein­lich füh­len sich hier daher die jun­gen und hip­pen Arbeits­grup­pen der Umge­bung wohl.

Dan­ke, lie­be Dal­tok­ki und Mugi, dass ihr in die­ser Gegend mit­ten in tür­ki­schen Geschäf­ten, Casi­nos und Fri­seu­ren für eine will­kom­me­ne Abwechs­lung sorgt. Und bit­te bleibt, wir wol­len noch vie­le authen­ti­sche Köst­lich­kei­ten probieren. 

Mon­tag bis Mitt­woch: Dal­tok­ki
Don­ners­tag und Frei­tag: 
Planei­ge French Veggie
jeweils von 12–15 Uhr
Prin­zen­al­lee 83, 13357 Berlin

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