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Schnell auf die Hand:
3 leckere Snacks im Wedding

Es muss ja nicht immer Döner, Falafel oder Currywurst sein...
7. Oktober 2021
Foto: Ati­lim Gunes Baydin

Im Wed­ding mit sei­nen vie­len Ein­flüs­sen aus der gan­zen Welt wech­seln die Imbiss­an­ge­bo­te stän­dig. Wir freu­en uns über gro­ße und klei­ne Spei­sen – heu­te schau­en wir uns frisch Geba­cke­nes aus dem Ofen an. 

  • Ver­wandt mit dem tür­ki­schen Börek, aber viel zar­ter und frisch aus dem Ofen kom­men die Bureg, eine bos­nisch-alba­ni­sche Spe­zia­li­tät. Ihr bekommt sie im Wed­ding bei den Grill-Bäcke­rei­en Sara­je­vo in der Trift­stra­ße, Card­ak in der Mül­lerstra­ße, bei Tra­di­ta in der Bad­str. 61 und bei Appe­ti­to in der Max­stra­ße 13. 
  • Die tür­ki­sche Ofen­kar­tof­fel­spe­zia­li­tät Kum­pir bekommt ihr im Carik Kuruy­e­mis, Mül­lerstr. 39, bei Nur Kebap (Mül­lerstr. 128A) oder im La Femme (Bad­str. 67/Hochstr.). Die gro­ßen meh­lig­ko­chen­den Kar­tof­feln wer­den in der Mit­te auf­ge­schnit­ten, im Ofen geba­cken und herz­haft belegt. Das Wort Kum­pir ist übri­gens aus dem Pfäl­zi­schen, wo Kar­tof­feln Krum­bee­re genannt wer­den, in die Tür­kei gelangt. 
  • An immer mehr Stel­len im Wed­ding fin­det ihr Mana­ki­sh, ein piz­za-ähn­li­ches Back­werk, das vor allem im Liba­non bereits zum Früh­stück geges­sen wird. Es gibt davon vie­le Vari­an­ten, mit Sucuk, Kar­tof­feln, Käse oder auch mit Thy­mi­an. Einer der bes­ten Orte dafür ist “Hala Teig­wa­ren” in der Torf­stra­ße 13, es gibt sie auch bei “Ver­wöhn dein Bäuch­lein” in der Naza­reth­kirch­str. 53, bei Man­di und bei “Ya Karim”, Mül­lerstr. 138.

weddingweiserredaktion

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