Als ob der Wedding nicht schon verrückt genug wäre – hier probieren auch viele neue Restaurants außergewöhnliche Konzepte. Für fast jeden Geschmack dürfte da etwas dabei sein. Wir haben uns einmal die neuen Läden angeschaut, bei denen ein asiatischer Einfluss vorherrscht.
Fusioniert
Eine Straßensituation in Vietnam, so zeigte sich früher die Hanoi Canteen. Inzwischen wurde es umgebaut und überzeugt vor allem durch das Essen: Fusionsküche mit vietnamesischen und indonesischen Gerichten.
Minimalistisch
Ein Mittagsrestaurant, zwei Köche, zwei Küchen, ein Menü, ein Preis. Aber nicht gleichzeitig, sondern fein säuberlich aufgeteilt: montags und dienstags heißt es Daltokki und schmeckt koreanisch. Prinzenallee 83.
Im Zeichen des schwarzen Vogels
Koreaner lieben Chicken Wings und Bier. Und am besten beides zusammen. Diese schrille, authentisch koreanische Mischung kann man jetzt auch im Chi-Bee in der Tegeler Straße erleben.
Wilde Mischung
Eine Japanerin und zwei Libanesen haben sich zusammengetan und das Beste aus den Küchen ihrer Länder in eine Speisekarte gepackt. Das alles macht das O‑Slow zu einem Geschmackserlebnis in der Schwedenstraße.