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Qualität bei Fleisch und Wurst:
“Bünger”: Traditionsreiche Neuland-Fleischerei

Für mehr Qualität, gegen Preisdumping bei Fleisch und Wurstwaren
24. Mai 2012
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Fleischerei Bünger Wurst Käse

Wer sich für Fleisch­wa­ren inter­es­siert, fin­det an der Mül­lerstra­ße eine Hand­werks-Flei­sche­rei mit Qualitätsbewusstsein.

Auch wer nicht gera­de über­zeug­ter Vega­ner oder Vege­ta­ri­er ist, den­noch Wert auf Qua­li­tät bei Fleisch oder Wurst legt, wird im Wed­ding fün­dig. In der Haus­num­mer 156, gegen­über von Kar­stadt, befin­det sich seit 1906 eine Flei­sche­rei. Frü­her gab es sol­che Geschäf­te ja noch an allen Ein­kaufs­stra­ßen, aber heu­te haben sie Sel­ten­heits­wert, zumin­dest außer­halb von tür­ki­schen Supermärkten.

Ein Qualitätssiegel

Fleischerei Bünger außen

Doch nicht allein dadurch setzt sich der Betrieb von der Super­markt-Kon­kur­renz ab. Die Ware wird in “Neu­land-Qua­li­tät” ver­ar­bei­tet und im Laden oder gleich neben­an auch in einem Imbiss ver­kauft. “Neu­land” ist übri­gens seit 1988 ein Qua­li­täts­sie­gel, das zwar nicht für “bio”, aber für erhöh­te Stan­dards in der art­ge­rech­ten Tier­hal­tung steht. Das kos­tet deut­lich mehr – dadurch kon­su­miert man Fleisch aber sicher bewuss­ter und am Ende viel­leicht sogar ins­ge­samt weni­ger. Damit leis­tet man auch in der aktu­el­len Kli­ma­de­bat­te schon mal einen klei­nen Bei­trag. Und über­haupt wird man, anders als am anony­men Tief­kühl­re­gal beim Dis­coun­ter, auf jeden Fall auch noch an einer The­ke bedient.

Im Laden wer­den auch noch ver­schie­de­ne Sor­ten Käse und Bio­brot von Mär­ki­sches Land­brot ver­kauft. Außer­dem gibt es noch einen Fleischerei-Imbiss.

Neu­land-Flei­sche­rei Uwe Bün­ger, Mül­lerstr. 156, Mo-Fr 7−18.30 Uhr, Sa 8.30−15 Uhr

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Joachim Faust

hat 2011 den Blog gegründet. Heute leitet er das Projekt Weddingweiser. Mag die Ortsteile Wedding und Gesundbrunnen gleichermaßen.

9 Comments Leave a Reply

  1. Wirk­lich sehr sehr gute Qua­li­tät, kann man sich aber halt nicht jeden Tag leis­ten. Wir machen rela­tiv oft Ham­bur­ger min­des­tens ein­mal im Monat, alles sel­ber! Also auch die Band­Bröt­chen. Es ist immer sehr ent­täu­schend zu sehen, wie die hübsch gefun­den Ham­bur­ger Bulet­ten immer klei­ner wer­den wenn man sie dann grillt oder in der Pfan­ne bra­tet. Ganz anders das Hack­fleisch von die­ser Metz­ge­rei. Aber man muss es sich leis­ten können.

  2. Auf jeden­fall ist der Imbiss der Flei­sche­rei zu emp­feh­len. Das Essen wird durch die Mit­ar­bei­te­rin selbst gekocht und schmeckt echt gut. Auch wird dort ein täg­lich wech­seln­der Mit­tags­tisch mit 3 ver­schie­de­nen Spei­sen ange­bo­ten. und selbst das teu­ers­te Mit­tags­ge­richt kos­tet nur max. 5 €.
    Hab jetzt die neue Lis­te gera­de zur Hand:
    z.B. Diens­tag, dem 29.05.12:
    1. Gulasch mit Rot­kohl und Kar­tof­feln 5,20€
    2. Schmor­kohl mit Sah­ne­pür­ree 4,20 €
    3. Ein­topf: Brüh­reis 2,50€

    Guten Appe­tit

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