Die indische (und die ihr in Teilen sehr ähnliche pakistanische) Küche lebt von ihrer großen Auswahl an vegetarischen Gerichten und vom Reichtum an Gewürzen und scharfen Soßen. Gerade im Wedding gibt es seit Jahren die ganze Bandbreite an Imbissen und Restaurants, die die Unterschiedlichkeit des riesigen Subkontinents abbilden. Es lohnt sich, alle hier vorgestellten Restaurants einmal auszuprobieren.
Papadam: Pakistanisch-indische Küche
Genau genommen liegt dieses Restaurant bereits auf Reinickendorfer Territorium, aber die Überquerung einer einzigen Straße lohnt sich in diesem Fall selbst für Weddinger Lokalpatrioten. Schönes Ambiente (das man an dieser Ecke nicht erwarten würde), ein überaus zuvorkommender Service und eine hohe Qualität der pakistanisch-indischen Speisen lohnen auch eine weitere Anfahrt. Der Clou ist die Kegelbahn im Keller, die man auch stundenweise mieten kann. Unser Artikel zum Papadam
Naveena Path: Tamilische und ceylonesische Küche
Ein Paradies für Veganer und für Vegetarier! Schon seit Jahren ist dieses kleine Restaurant im Sprengelkiez einer immer größer werdenden Fangemeinde bekannt. Die offene Küche und das einfache Ambiente sind vielleicht nicht jedermanns Sache, aber spätestens wenn es um den Geschmack geht, sammelt das Naveena Path immer wieder neue Bonuspunkte. Unsere Artikel zum Naveena Path
Shalimar: Pakistanische Küche
Wer sich seit dreißig Jahren hartnäckig im Kiez zu halten weiß, muss schon seine Gäste geschmacklich überzeugen. Und das Shalimar ist auch über die Grenzen der Bellermannstraße hinaus etabliert und bekannt. Um jemanden schick auszuführen ist das Shalimar aber sicherlich nicht der richtige Ort. Unser Artikel zum Shalimar
Hasina Eatery: Bengalische und mexikanische Küche
Ein kleines Familienrestaurant wagt die Fusion von bengalischer und mexikanischer Küche. Klein, aber fein, und mit einem deutlich anderen Akzent als die üblichen indischen Restaurants. Unser Artikel zur Hasina Eatery