Viele Menschen nehmen sich vor, im Alltag weniger Fleisch zu essen. Wenn ihr nicht unbedingt jeden Tag Fleisch essen wollt, aber bereit seid, für gute Qualität, Regionalität oder das Tierwohl mehr hinzublättern, haben wir Einkaufstipps für den Wedding für euch. Aber auch für den schmaleren Geldbeutel halten kleine Supermärkte etwas bereit.


Maghrebinische Halal-Fleischerkunst
Bei Haroun wissen Kunden aus der ganzen Stadt zu schätzen, dass der Fleischer sein Handwerk beherrscht. Hier gibt es nicht nur gutes Fleisch und leckere Würstchen, sondern auch ein freundliches Wort, fachkundige Beratung und absolute Vertrauenswürdigkeit noch dazu. Die Fleischerei befindet sich an der Prinzenallee 13 in Gesundbrunnen. Mo-Sa 8–19 Uhr geöffnet
"Neuland"-Fleisch im Wedding
Auf Vertrauen kann man auch bei dem "Neuland"-Verbund für Fleischwaren setzen. Die Tiere wachsen in einer tiergerechten Umgebung auf, an der frischen Luft und mit heimischem Futter. Die Fleischerei Bünger, zu der auch ein Imbiss gehört, setzt schon lange auf die Neuland-Qualität und das wissen auch die Kunden zu schätzen. Die Fleischerei ist an der Müllerstraße 156a zu finden. Öffnungszeiten: Mo/Di 10-17 Uhr, Mi-Fr 7.00 - 18 Uhr; Sa 8.30-15 Uhr; Mittagessen Mo-Fr 10.30 - 15 Uhr


Regionales Fleisch aus Brandenburg
Nur etwa fünfzig Kilometer nördlich von hier liegen die Bauernhöfe, die die Klostermetzgerei Zehdenick beliefern. Diese verkauft freitags Wurst und Fleisch aus einem Wagen heraus auf dem Ökomarkt Leopoldplatz.
Türkische, arabische und bulgarische Supermärkte
Im Wedding und in Gesundbrunnen gibt es zahlreiche Supermärkte mit Fleischtheke. Dabei handelt es sich fast ausschließlich um kleine türkische, arabische oder bulgarische Familienbetriebe oder türkische Ketten wie BOLU und eurogida. Dort bekommt ihr zwar kein Schweinefleisch, aber eine große und meist auch preiswerte Auswahl an Rind- und Lammfleisch. An der Müllerstraße und an der Badstraße sowie einigen Nebenstraßen gibt es sie fast überall. Welchem Markt schenkt ihr euer Vertrauen? Teilt es uns gern in den Kommentaren mit!


Ich bin völlig überzeugt von der Klosterfleischerei. Freitags auf den Markt ist allein schon wegen der Fleischerei ein Muss.
Und für mich findet sich fast immer noch ein Perlhuhn. Und für meine Pescetarierfreundinnen immer noch ein Häppchen vom Räuchermann nebenan 😀
Beziehe meine Fleischwaren von Verwandtschaft aus der Uckermarck. Halten als Selbstversorger nebenbei Geflügel, Kaninchen und Schweine. Wurst, Schinken und Eier hole ich mir von dort, mehr bio geht nicht. Notfalls mal zu Bünger. Halal-Fleisch, wohl bekommts.
Bünger ist mein Lieblingsmetzger.- und seit es bei EDEKA-Fromm keine Frischfleisch-Theke mehr gibt und die Karstadt Lebensmittel Abteilung zu ist, auch der einzige Laden in der Müllerstraße, in dem ich frisches Fleisch und Wurst bekomme wie ich sie von zu Hause kenne. Auch die freundliche Bedienung ist immer ein Grund, dort hin zu gehen. Wundert mich nur, dass er sich gerade in der heruntergekommenen Ecke am Leopoldplatz halten kann.
Korrekt – Bünger ist einer der Leuchttürme in dieser mittlerweile doch recht verkommenen Gegend!
Frage mich nur, wie lange der Laden noch existiert!
Aber bis zum „Mutterhaus“ in der Westfälischen in Wilmersdorf ist es ja mit dem Auto auch nicht so weit!
Haroun hat hervorragendes Fleisch. Besonders schmackhaft und zart sind die marinierten, entbeinten Hühnchenstücke – ein Genuss! Lohnt immer wieder die Fahrt von Moabit nach Gesundbrunnen.
Ja - insbesondere haben die besonders viele Schweineschnitzel, Kochschinken und Mett! 🤣
Bünger ist toll! Empfehle insbesondere die hausgemachten Würste für die Grillsaison (z.B mit Lavendel oder Kümmel), die schmecken unglaublich gut.