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Authentische Küche aus Nordpakistan:
Khan Baba – Pakistanische Rezepte, für euch probiert

29. November 2024
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Ein Jahr ist ver­gan­gen, seit das Restau­rant Khan Baba im Wed­ding sei­ne Türen geöff­net hat. Grund genug für einen erneu­ten Besuch – und eine klei­ne Bestands­auf­nah­me: Was hat sich ver­än­dert, was ist geblie­ben, und wel­che neu­en High­lights gibt es zu entdecken?


Schon beim Ein­tre­ten wird klar: Das Khan Baba bleibt sei­ner Linie treu, authen­ti­sches paki­sta­ni­sches Essen zu ser­vie­ren. Die Street­food-Gerich­te wie Samo­sas und die knusp­ri­gen Golg­ap­pay – klei­ne, in Öl gebra­te­ne Bäll­chen – sind wei­ter­hin ein fes­ter Bestand­teil der Kar­te und ein ech­ter Genuss für Lieb­ha­ber knusp­ri­ger Snacks. Doch ein Jahr Betrieb hat auch Raum für Neu­es geschaf­fen: Sae­ed, einer der Betrei­ber, hat die Kar­te mit wei­te­ren Gerich­ten aus der Fami­li­en­kü­che berei­chert. Die­se Rezep­te, typisch für die Regi­on um Laho­re im Nor­den von Pun­jab, sind inzwi­schen die wah­ren Stars des Menüs. Sae­ed selbst emp­fahl uns eini­ge die­ser Spe­zia­li­tä­ten – Gerich­te, die es im Wed­ding so nur im Khan Baba gibt.

Ein High­light des Besuchs war die Chi­cken Karahi. Die­se tra­di­tio­nel­le paki­sta­ni­sche Pfan­ne wird direkt am Tisch ser­viert – der Weg vom Herd aufs Holz­brett erfolgt stil­echt mit einer Zan­ge, denn die Pfan­nen sind heiß und schwer. Das Hühn­chen, gekocht mit Zwie­beln, Toma­ten, Ing­wer und Knob­lauch, braucht Zeit – rund 25 Minu­ten. Doch das War­ten lohnt sich: Das Fleisch ist zart, die Sau­ce aro­ma­tisch und wür­zig, wie man es von der paki­sta­ni­schen Küche kennt. Auch die vege­ta­ri­schen Gerich­te haben über­zeugt, ins­be­son­de­re das Alo Methi – eine har­mo­ni­sche Kom­bi­na­ti­on aus Kar­tof­feln und Bocks­horn­klee­blät­tern, ser­viert mit Reis. Es gibt natür­lich aber auch die paki­sta­ni­schen vege­ta­ri­schen oder Tan­doori-Gerich­te, wie man sie aus ande­ren Restau­rants kennt. Das fri­sche Brot, zum Bei­spiel Naan mit Sesam, gehört zu einem typi­schen Essen eben­falls dazu.

Eine der größ­ten Neue­run­gen ist der regel­mä­ßig wech­seln­de Mit­tags­tisch. Alle zwei Wochen wird ein ande­res Menü gebo­ten – eine will­kom­me­ne Abwechs­lung für Gäs­te, die häu­fi­ger vor­bei­kom­men. Das Früh­stück bleibt ein Allein­stel­lungs­merk­mal des Khan Baba: Kein ande­res Restau­rant in der Umge­bung bie­tet paki­sta­ni­sche Früh­stücks­ge­rich­te an, was es beson­ders bei der paki­sta­ni­schen Com­mu­ni­ty beliebt macht.

Auch auf der Geträn­ke­kar­te gibt es Neu­zu­gän­ge: Neben Klas­si­kern wie dem erfri­schen­den Sham e Fero­zan, einer Minz­li­mo­na­de mit Gewür­zen, wird jetzt auch eine Cock­tail­bar betrie­ben. Der Man­go Las­si Cock­tail – mit Rum, Man­go und Sah­ne – ist ein High­light und ein Beweis dafür, dass Tra­di­ti­on und Moder­ne im Khan Baba Hand in Hand gehen kön­nen. Was ihr auch pro­bie­ren soll­tet, ist das war­me Gaj­ja­ro Hal­wa-Des­sert aus Karotten.

Das Khan Baba hat sich im ers­ten Jahr sei­nes Bestehens als kuli­na­ri­scher Treff­punkt eta­bliert. Die Mischung aus tra­di­tio­nel­len Fami­li­en­re­zep­ten, dem Mit­tags­tisch und der hilfs­be­rei­ten Bera­tung durch die Betrei­ber macht das Restau­rant zu einem beson­de­ren Ort. Ein Besuch lohnt sich – spä­tes­tens nach dem ers­ten Bis­sen wird klar, war­um die­ses Restau­rant in der Com­mu­ni­ty so beliebt ist.

Khan Baba, Ams­ter­da­mer Str. 12

täg­lich 12 (Mit­tags­tisch) – 23 Uhr, Insta­gram

Joachim Faust

hat 2011 den Blog gegründet. Heute leitet er das Projekt Weddingweiser. Mag die Ortsteile Wedding und Gesundbrunnen gleichermaßen.

1 Comment Leave a Reply

  1. Die bie­ten Früh­stück an, machen aber um 12 Uhr auf? Oder ist das eine ver­al­te­te Info? Auch auf der Spei­se­kar­te oder diekt auf der Web­sei­te wird lei­der kein Früh­stück erwähnt. Wir suchen doch immer schö­ne Früh­stücks­mög­lich­kei­ten im Wedding.

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