Fair Trade Kaffee in cooler Atmosphäre gibt es im Herzen des Wedding. An die eigene Rösterei im Hinterhof hat Coffee Circle ein eigenes Café angeschlossen, in dem man die frisch gerösteten Bohnen gleich verkosten kann. Dazu gibt es kleine Gerichte wie Bagels, Toasts oder Müsli.
Loftfeeling
Als wir endlich das Coffee Circle Café hinter dem riesigen Baugerüst finden und eintreten, sind wir erst einmal baff: Uns begrüßt verführerischer Kaffeeduft und ein helles, minimalistisches Designercafé in Pastelltönen. Süße Blümchen auf den Tischen und Grünpflanzen versuchen das Interieur trotz harter Holzstühle und Loftfeeling ein wenig gemütlich zu machen. Nicht sonderlich typisch für den Wedding, aber irgendwie doch sehr schön. Umso berlintpyischer ist allerdings, dass das eben erwähnte Baugerüst schon längst entfernt werden sollte und nun zur Eröffnung immer noch steht. Auch schön zu wissen, dass sich manche Dinge nie ändern.
Die Speisekarte überrascht uns dann neben einer Auswahl an lecker belegten herzhaften und süßen Bagels (4,50 Euro) auch mit Zimt Babka (3,40 Euro), einer jüdischen Variante der Zimtschnecke. Geschmacklich ist diese der schwedischen Zimtschnecke auf jeden Fall gewachsen. Süß, fluffig und der herrlich intensive Zimtgeschmack begeistert unsere Geschmacksknospen. Die Speisekarte ist klein, aber spannend. Darauf stehen klassische Frühstücksgerichte wie getoastete Croissants oder Brioche mit einem Twist, aber auch gänzlich unbekannte Kreationen wie beispielsweise ein Schokoladen-Rugelach – dunkle Schokolade umschlungen von süßem Gebäck.
Nachhaltiger Kaffee, frisch aus der Rösterei von Coffee Circle
Kommen wir zum Herzstück des Coffee Circle, dem Kaffee: Dieser kommt natürlich aus der hauseigenen Rösterei nebenan und ist dementsprechend köstlich. Verwendet werden nur fair angebaute Kaffeebohnen aus Südamerika, wie Brasilien, Äthopien oder Kenia.
Filterkaffee oder Espresso
So hast du die Qual der Wahl, welche Bohne in deinen Filterkaffee oder Espresso soll. Beispielsweise gibt es Hafursa aus einem befreundeten Kollektiv aus dem äthiopischen Hochland, der nach Erdbeere schmeckt. Oder Karibu Blend mit einer Schokoladen-Zimt-Note. Besonders spannend sind Eigenkreationen wie Sweet Cherry Kaffee, Nitro Cold Kaffee oder Mint Espresso Frappé. Aber keine Sorge, die Baristas beraten dich bei der Auswahl, um gemeinsam den perfekten Kaffee zu finden. Kaufen kannst du die fein säuberlich im Regal angeordneten Bohnensorten natürlich auch.
Nachhaltigkeit wird bei Coffee Circle nicht nur bei den Bohnen großgeschrieben – pro Kilo Fair Trade Kaffee geht Geld an ein Projekt in Äthopien – sondern auch bei Plastik und Nachhaltigkeit. Es gibt Glasstrohhalme und die meisten Produkte sind lokal. So kommt der Schinken von The Sausage Man Never Sleeps, der Honig aus Berlin, der Käse von Alte Milch und das Gebäck von Fine Bagels. Ein kleines, sympathisches Café, in das wir gerne wiederkommen wollen.
Autorin: Julia Stürzl, QIEZ.de
Dieser Text erschien zuerst bei unserem Kooperationspartner QIEZ.de
Coffee Circle Café, Lindower Str. 18, 13347 Berlin
Website
030 3982 1384
Öffnungszeiten:
Mo-Fr 8.30−18 Uhr, Sa/So 9.30−18 Uhr (Stand: Sept. 21)
Weitere Bilder (Fotos: Weddingweiser)
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