Jetzt gibt es auch am U‑Bahnhof Amrumer Straße ein indisches Restaurant: das Spicy Kitchen. Zuvor ein Ethno-Shop, hat sich der Laden an der Föhrer Straße in ein freundliches Imbissrestaurant verwandelt. Unter bunten Schirmen gibt es eine breite Palette an vegetarischen oder Halal-Fleischgerichten. “Als Pakistaner benutzen wir die gleichen Gewürze wie unsere indischen Nachbarn”, erklärt einer der Kellner auf Nachfrage. “Aber die Rezepte und Zutaten sind nicht immer die gleichen, und das macht den Unterschied.”
Mehr Imbiss als Restaurant
Viele aufmerksame Kellner bringen zur Mittagszeit Tempo in den Laden, was vor allem für die Beschäftigten des nahen Virchow-Klinikums wichtig sein dürfte. Das Restaurant ist sehr kühl eingerichtet, vor allem die Farbe Bordeauxrot setzt einen farblichen Akzent. Und auch bunte Schirme unter den hellen Lampen bringen viele Farbtupfer in den Gastraum. Im Sommer kann man auch draußen sitzen, aber wirklich gemütlich ist es an dieser Verkehrsschneise eher nicht. Das Geschehen auf der Föhrer Straße und vor dem Virchow-Klinikum lässt sich aber auch von jedem Tisch im Innenraum gut beobachten.
Hier geht alles schnell, zwischen Bestellung und Essen liegen nur wenige Minuten, und so hat die Spicy Kitchen eher den Charakter eines Imbisses. Das Essen schmeckte bei meinem Besuch vergleichsweise mild, viele Gerichte haben eine leicht süßliche Note und unterscheiden sich von vielen, eher scharfen Mahlzeiten der indischen Konkurrenz. Vielleicht hätte ich auf extra scharf bestehen müssen?
Es gibt eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten und Hähnchenfleischgerichten.
Spicy Kitchen, Föhrer Straße 10, täglich außer samstags 11 bis 23 Uhr geöffnet
Mittagstisch bis 16.00 Uhr
[osm_map_v3 map_center=“52.5413,13.3487” zoom=“18” width=“100%” height=“450” ]