In einer unscheinbaren Straße hat sich ohne großen Aufhebens eine Pizzeria angesiedelt. Dort bekommt ihr die beste neapolitanische Pizza weit und breit.
Hauchdünn, mit besten Zutaten belegt und nur 55–60 Sekunden in einem 470 Grad heißen Ofen gebacken – so kommt die Pizza innerhalb kürzester Zeit auf den Tisch. Der Pizzaiolo ist stolz auf den Elektroofen, der sogar von der neapolitanischen Pizzavereinigung zertifiziert wurde. Besonders wichtig ist jedoch der Teig.
Tatsächlich kommt die Pizza ohne große Brandblasen auf den Tisch und hat auch kaum tiefschwarze Stellen, weshalb man sich ganz auf den Genuss konzentrieren kann: 14 Sorten gibt es, davon sind die meisten vegan oder vegetarisch. Bei den Zutaten kann man auf Wunsch auch andere Kombinationen wählen, das ist dem Pizzaiolo wichtig.
Zdravko Lozar ist der Gründer des Restaurants. Er ist vor Jahrzehnten ebenfalls aus dem damaligen Jugoslawien nach Berlin gekommen, doch ein kroatisches Restaurant, wie es sie seit den 70ern häufig in Westberlin gab, fand er zu wenig zeitgemäß. „Ich bin Künstler, und da war es mir wichtig, etwas Progressives zu machen, was gleichzeitig aber auch gut zum Kiez passt.“ Das ist ihm als Weddinger besonders wichtig, weil er den Zusammenhalt im Häuserblock sehr schätzt. Ursprünglich hatte er sogar ein Yoga-Café geplant, doch die Yogalehrerin sprang ab. Also alles auf Anfang, „Da Zero“, von Null auf Hundert sozusagen, wie man die Bedeutung des Restaurantnamens erklären kann. Das kleine Restaurant scheint mit seinen zwei Räumen ein echtes Liebhaber-Objekt zu sein: Die gesamte Inneneinrichtung, angefangen von den mit Mosaiksteinen verzierten Wänden über die Bilder an der Wand bis hin zu den Metallmöbeln mit Holzsitzfläche, hat Zdravko selbst angefertigt.
Ganz ohne Völlegefühl kommen manche aber dann noch nicht aus dem Da Zero heraus, zumindest die, die das selbst hergestellte, äußerst leckere Tiramisù probiert haben. Aber wer nur mit einem Espresso vorlieb nimmt, wird ebenfalls in dieser kleinen Pizzeria glücklich.
Pizzeria Da Zero, Guineastr. 7, täglich 17.30 – 21.30 (am Wochenende 22.00) Uhr, Tel. 030 70096300
Betriebsferien vom 1.9.–14.9.2022
verschiedene Lieferdienste
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Ich hatte das Vergnügen beim Testessen dabei sein zu dürfen. Backe selber seit Jahren meine eigene Pizza nach einem neapolitanischen Rezept, der Teig ist schon sehr lecker (fragt meine Frau und meine Tochter), aber der Teig, den ich im „Da Zero“ serviert bekommen habe, schlägt alles. Und die Topics alle frisch, man schmeckt es. Feine Gastronomie!
Hallo Benjamin
werde bald mal vorbei kommen mein Fitnessbike fit machen lassen dann bring ich eine Pizza mit
Gruß
Herzlich willkommen!
Hallo
schon wieder so ein Lokal was man testen muss… sie sind Schuld Herr Faust wenn ich dicker werde…
Viel Spaß am WE