Im Herzen des Sprengelkiezes, in der Torfstraße 16, befindet sich die Hanoi Cantine – ein vietnamesisches Restaurant, das mit seiner authentischen Atmosphäre und innovativen Küche die Gäste begeistert. Bereits von außen ziehen bunte Lampions und eine einladende Fassade die Aufmerksamkeit auf sich.
Hanoi in Berlin
Betreibender Hoang Tran ist kein unbekanntes Gesicht im Kiez. Über zehn Jahre bewirtschaftete er gleich gegenüber das Kubi und hat sich damit wohlverdient einen Namen für gute asiatische Küche gemacht. Mit dem Hanoi Cantine hat Hoang allerdings mehr als nur ein weiteres Lokal geschaffen. Nach langer mehrmonatiger Sanierungsarbeit sah der Laden bei der Eröffnung Ende 2018 von Innen einem Streetfoodmarket in Hanoi verblüffend ähnlich. Wenn es abends voll und die Innenbeleuchtung angepasst wird, lassen der Trubel an Menschen und Stimmen wirklich niemanden mehr vermuten, in Berlin zu sein. An kleinen Tischen zwischen Markise und Backsteinfassade sitzen die Gäste, plaudern und genießen dabei ihr Essen.
Der frisch zubereitete und köstlich duftende Tee wird uns an die Tische gebracht, doch trotzdem wandern die Blicke schnell wieder durch die offen gestalteten Räume.
„Indochine Fusion Kitchen“
Mit einem übersichtlichen Angebot aus Fleisch‑, Meerestier- und vegetarischen/veganen Gerichten überzeugt die Speisekarte. Als Zeitung gestaltet passt diese nicht zuletzt perfekt in die vietnamesische Straßenszene. Die Gerichte und Getränke sind klar definiert und die Auswahl schnell getroffen. Von Udon-Nudeln über Miso-Suppe bis hin zu Sushi finden hier wohl viele ihre persönlichen asiatischen Evergreens. Doch überzeugt die Karte ebenso mit neuartigen Kreationen und Kombinationen an Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten. Hast du schon mal vegane Ente probiert? Die Saitanfilets auf im Wok geschwenktem Saison-Gemüse werden mit einer leicht fruchtigen Pflaumennote und Jasminreis serviert und überzeugen auch so manche Fleischliebhabende. Außerdem bietet die indochine Fusionsküche auch asiatisch inspirierte Burger – mit Mango, Koriander, Chillicreme und gedämpftem Bao-Brötchen. Der Duft und nicht zuletzt Geschmack verschiedener Aromen verführte uns dazu, direkt weiterzumachen und deshalb durfte auch der Panna Cotta inspirierte Nachtisch nicht fehlen.
Eine absolut gelungene Fusionsküche, die zwischen traditionellem und modernem Flair etwas Besonderes in den Wedding bringt. Die Hanoi Cantine dient nicht nur mit frischen Produkten und Gerichten zu erschwinglichen Preisen, sondern auch mit einer außergewöhnlich authentischen Location.
Hanoi Cantine
Torfstr. 16 , 13353 Berlin
Di-So 11.30 – 22 Uhr
Tel. 030 27694422