Am 15. Januar hat im Afrikanischen Viertel eine neue Pizzeria eröffnet: das Lilibeo. In den ehemaligen Räumlichkeiten des „Da Zero“ lädt nun Giulio Giancontieri, der Inhaber, mit einem strahlenden Lächeln und der sprichwörtlichen süditalienischen Herzlichkeit seine Gäste ein.
Für den gelernten Pizzabäcker war die Eröffnung des Lilibeo ein Herzensprojekt, das nach langer Suche nach der passenden Location nun im Wedding Realität geworden ist. Der Name der Pizzeria, „Lilibeo“, ist eine Hommage an die Stadt Marsala in Westsizilien. In karthagischen Zeiten als Lilybaion bekannt, ist Marsala nicht nur Giulios Heimat, sondern auch ein Ort, der ihn maßgeblich geprägt hat. Der Name Lilibeo spiegelt diese Verbindung wider und trägt gleichzeitig einen klangvollen, musischen Charme.
Ein Ort zum Wohlfühlen
Bereits beim Betreten des Lilibeo fühlt man sich willkommen. Giulio begrüßt jeden Gast persönlich und schafft mit seiner fröhlichen, offenen Art eine einladende Atmosphäre. Auch die geschmackvoll gestaltete Einrichtung trägt zum Wohlbefinden bei. Mit seiner langjährigen Erfahrung im gehobenen gastronomischen Service – unter anderem in 4-Sterne-Häusern – weiß Giulio, worauf es ankommt: Er nimmt sich Zeit für seine Gäste und geht auf ihre Wünsche ein.
Als kleines Highlight erwartet die Gäste ein täglich wechselndes Überraschungs-Amuse-Gueule, das einen ersten Eindruck der sizilianischen Aromenvielfalt vermittelt.
Moderne Küche mit Seele
Im Lilibeo verbindet Giulio kulinarische Tradition mit modernen Ansprüchen. Neben authentischen sizilianischen Gerichten wird die neapolitanische Pizza auf innovative Weise neu interpretiert. Das Ergebnis: eine Kombination aus Genuss für den Gaumen und einer ansprechenden optischen Präsentation.
Die Speisekarte bietet Pizzen für jeden Geschmack und Geldbeutel – von klassischen Varianten bis hin zu Gourmet-Kreationen mit einem Hauch von Raffinesse. Dabei kommen ausschließlich hochwertige italienische Zutaten zum Einsatz, die Giulio direkt aus seiner Heimat bezieht. So findet man auf der Pizza Preciosa italienischen Mortadella und Stracciatella. Auch bei der Weinauswahl steht er seinen Gästen mit fachkundigem Rat zur Seite.
Ein kulinarisches Erlebnis im Wedding
Das Lilibeo ist mehr als eine Pizzeria – es ist ein Ort, an dem Geschmack, Gastfreundschaft und Leidenschaft verschmelzen. Kommt vorbei, lasst euch von Giulios Kochkünsten verzaubern und erlebt ein Stück Sizilien mitten im Wedding.
Text: Jara Joedicke Fotos: J. Joedicke, Weddingweiser
Pizzeria Lilibeo – Specialità del Sud, Instagram
Guineastr. 7, 13351 Berlin
Mo - Fr: 16-22.30 Uhr
Sa - So: 13-22.30 Uhr
Bestellungen unter 030-70096300