Der Burger-Imbiss Rebel Room zählt seit vielen Jahren zu den festen Größen im Wedding – und das mit einer treuen Stammkundschaft. Die Gründe dafür liegen auf der Hand: Schon seit der Eröffnung gehören die Burger des kleinen Lokals zu den beliebtesten im Kiez. Zum 12. Geburtstag haben wir erneut mit den Betreiber*innen gesprochen.


Als Tolga und Jarmila ihren Imbiss 2013 im denkmalgeschützten Kiosk am Friedhof Seestraße eröffneten, war der große Burger-Hype noch nicht ausgebrochen. Rückblickend wissen sie: Die Entscheidung war goldrichtig. Trotz mancher Herausforderungen hat sich der Rebel Room am Markt behauptet – nicht zuletzt dank gleichbleibender Qualität.


Das Angebot hat sich im Laufe der Jahre erweitert: Neben dem Klassiker Rebel Burger aus medium gebratenem Rindfleisch und der hauseigenen Sauce gibt es mittlerweile viele weitere Varianten. Besonders gefragt sind laut Tolga der Blue Cheeseburger, der Trüffel-Burger und der Half Smash Burger. Bis auf den Blue Cheeseburger sind alle auch in veganer Ausführung erhältlich – eine Entwicklung, die das Team früh aufgegriffen hat.

Bei aller Weiterentwicklung setzen die Betreiber auf Konstanz: Statt ständig neuer Kreationen liegt der Fokus auf bewährten Rezepten und verlässlichem Geschmack. Trends beobachten sie aufmerksam, übernehmen aber nur, was wirklich überzeugt. Die Entscheidung, beim Bier auf die Berliner Marke BRLO umzusteigen, war eine der wenigen Neuerungen.

Ein wachsender Teil des Geschäfts ist inzwischen der Lieferdienst, der rund ein Drittel des Umsatzes ausmacht. Dennoch: Am besten schmecken die Burger nach wie vor vor Ort – im markanten 50er-Jahre-Kiosk mit seinem geschwungenen Dach, gegenüber dem Kino Alhambra gelegen und gut erreichbar mitten im Wedding.

Übrigens, falls ihr euch fragt, was der Name bedeutet: „Rebel Room“ ist eine Hommage an den Club in Memphis, Tennessee, in dem Jerry Lee Lewis Klavier spielen gelernt hat.
Rebel Room Burger
Seestr. 93
13347 Berlin
U Seestr. U6, Tram M13, 50, Bus 106
Öffnungszeiten:
Mo-So 11.00 - 23:00 Uhr