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Neue Pizzasorten im Wedding:
Sommer, Sonne, EM im Monella

7. Juni 2024
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Wenn ihr nicht sowie­so schon regel­mä­ßig dort vor­bei­schaut, ist es für euch viel­leicht gut zu wis­sen, dass ihr alle Abend­spie­le der Fuß­ball-EM auf einem 50 Zoll-Fern­se­her im Monella schau­en könnt. Das gibt’s woan­ders zwar auch. Doch nur im Monella bekommt ihr ein EM-Spe­cial für 17,90 Euro, was eine Piz­za und ein 0,5 Liter-Bier beinhaltet.

„Wir haben letz­tes Jahr auf run­de, nea­po­li­ta­ni­sche Piz­zen umge­stellt und unse­re Gäs­te sind sehr zufrie­den damit“, sagt Betrei­ber Dario. Neben den all­seits bekann­ten und belieb­ten Piz­zen wie Monella, Capric­cio­sa, Dia­vo­lo und wie sie alle hei­ßen, gibt es ein paar neue Sor­ten, die ihr unbe­dingt pro­bie­ren soll­tet. Die Piz­za mit Trüf­feln, die Piz­za ‘Ndu­ja mit schar­fer sizi­lia­ni­scher Streich­sa­la­mi und Par­mi­gia­ni-Creme oder die nach dem Piz­za­bä­cker des Monella – Pep­po­ne – benann­te Käse­piz­za mit Käse im Rand – es gibt immer neue Geschmacks­rich­tun­gen zu ent­de­cken. Wir haben die Piz­za Bian­ca bestellt, und Pep­po­ne erklärt uns: „Fächelt euch mal den Duft zu…“ Ver­wun­dert tun wir das, und tat­säch­lich: Die auf die Piz­za gestreu­te gerie­be­ne Zitro­ne ist ein­deu­tig her­aus­zu­rie­chen und zu schme­cken. Zusam­men mit dem Käse und Schin­ken gibt sie der Piz­za einen som­mer­li­chen, fruch­ti­gen Touch. Man merkt dem Monella-Piz­za­bä­cker die Freu­de am Expe­ri­men­tie­ren an, denn jede Piz­za kom­bi­niert ver­meint­lich gewohn­te Top­pings immer wie­der neu.

Die ita­lie­ni­schen Zuta­ten kom­men natür­lich aus dem Mit­tel­meer­raum, das Gemü­se auf Piz­zen und Sala­ten wird aber auf dem nahe gele­ge­nen Gen­ter Wochen­markt gekauft. Denn der Kiez ist dem Monella-Team sehr wich­tig: „Wir arbei­ten jetzt auch mit dem Hos­tel Steps in der Nach­bar­schaft zusam­men”, sagt Dario. Die dor­ti­gen Gäs­te bekom­men einen Rabatt im Monella. Und auch in die­sem Jahr betreibt das Monella die 2023 neu auf­ge­setz­te Strand-Piz­ze­ria am Plöt­zen­see. Dort gibt es nur fünf Sor­ten Piz­za, aber dafür auch Lasa­gne und einen Ein­heits­preis von 10 Euro für jede Pizza.

Monella-Chef Dario ist stolz auf das Erreich­te: „Nach drei Jah­ren im Wed­ding haben wir nun zu unse­rem Stil gefun­den, auch das bewähr­te Team ist inzwi­schen gut ein­ge­spielt.“ Da wur­de es Zeit, sich auch um den drei­ecki­gen ver­kehrs­be­ru­hig­ten Vor­platz zu küm­mern, auf dem das Monella im Som­mer Tische und Bän­ke auf­stel­len darf. „Der ist inzwi­schen in die Jah­re gekom­men“, erklärt der Kell­ner des Restau­rants, der selbst seit zehn Jah­ren im Wed­ding wohnt. Das Monella-Team hat die Holz­bal­ken der Per­go­len blau und zart­ro­sa gestri­chen und küm­mert sich auch um die Pflan­zen in den Beeten.

Die Hap­py Hour im Monella geht übri­gens von 17 bis 19 Uhr. Dann bekommt ihr eine Piz­za und einen Ape­rol Spritz für 18,90 Euro. Und könnt euch schon ein­mal auf Som­mer, Son­ne und die anste­hen­de EM einstimmen.

Monella, Lie­ben­wal­der Str. 35 Ecke Mal­plaquetstr., täg­lich außer diens­tags von 17 – 22 Uhr

Joachim Faust

hat 2011 den Blog gegründet. Heute leitet er das Projekt Weddingweiser. Mag die Ortsteile Wedding und Gesundbrunnen gleichermaßen.

2 Comments Leave a Reply

  1. Ich habe ja lan­ge dem „Schr­a­d­ers“ nach­ge­trau­ert. Aber ver­gan­ge­ne Woche war ich zum ers­ten Mal im Monella, natür­lich drau­ßen, und fand es sehr freund­lich und lecker dort.

    • “Schr­a­der” ist für mich uner­setz­bar. Lei­der bleibt die Bio­gra­fie des Namen­ge­bers wohl unvoll­endet. Der uner­müt­li­che Autor hat­te bereits des­sen Nach­laß aus­ge­wer­tet, ist aber im ver­gan­ge­nen Jahr über­ra­schend gestor­ben. Ich bezwei­fe­le auch, ob sich ein Ver­lag gefun­den hät­te; wer kennt schon Karl Schrader.

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