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GESCHLOSSEN: Gesund, nachhaltig, lecker: Burgerladen 700 Grad

15. Juli 2016
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Seit über einem Jahr betreibt Sunay Bini­ci mit ihrem Mann Kazim den Bur­ger-Laden „700 Grad“ auf der Mül­lerstra­ße. Die gebür­ti­ge Wed­din­ge­rin Sunay hat mit ihrem Laden in den letz­ten zwölf Mona­ten vie­le Stamm­gäs­te gewin­nen kön­nen. Das ers­te Jubi­lä­um wur­de am ver­gan­ge­nen Don­ners­tag ent­spre­chend groß gefei­ert. Zudem hat sie das kuli­na­ri­sche Ange­bot auf der Mül­lerstra­ße in Höhe des Leo­pold­plat­zes sehr bereichert.


Fast­food kann auch hoch­wer­tig sein und ohne Müll­ber­ge aus­kom­men. Bei Sunay gibt es nur Rind­fleisch aus eige­ner Her­stel­lung, wel­ches im Holz­koh­le­grill zube­rei­tet wird, des­sen Hit­ze namens­ge­bend für das Restau­rant war. Gegen Auf­preis wird auch Bio­fleisch von Neu­land ange­bo­ten. Die Bröt­chen wer­den vor Ort frisch geba­cken und auch Din­kel und Din­kel­voll­korn­va­ri­an­ten sind hier mög­lich. Vege­ta­ri­er und Vega­ner kön­nen zwi­schen vier Bur­gern und fri­schen Sala­ten auswählen.

Beson­ders schön: Anders als bei den gro­ßen Bur­ger-Ket­ten, kom­men die Gerich­te nicht in Kunst­stoff­fo­li­en und Papp­bo­xen an den Tisch, son­dern wer­den auf Por­zel­lan­tel­lern und Metall­be­steck ser­viert. Sunay hat erkannt, dass es im Wed­ding immer mehr Men­schen gibt, denen öko­lo­gi­sche Aspek­te beim essen gehen wich­tig sind. Auch die Geträn­ke in ihrem Laden wer­den aus Glas­fla­schen ange­bo­ten – anstatt im Plastebecher.

Wer gesun­des und lecke­res Fast­food pro­bie­ren und dabei tol­les Vin­ta­ge-Ambi­en­te genie­ßen möch­te, soll­te mal vorbeischauen.

 


700 Grad
Mül­lerstra­ße 152 (am Leopoldplatz)

Der Laden fir­miert jetzt als GOTHAM Bur­ger.

Text: Dani­el Gollasch

4 Comments Leave a Reply

  1. Wir haben heu­te mal aus­pro­biert wie die Bur­ger da so schme­cken, und waren lei­der nicht ganz so ange­tan. Das Bröt­chen war recht tro­cken, die Soße sicher nicht selbst­ge­macht , lieb­los aus­ge­se­hen hat er auch, und irgend­wie hat das gan­ze ziem­lich lang­wei­lig geschmeckt. Ins­be­son­de­re bei der doch sehr gro­ßen Aus­wahl an Bur­ger­bu­den in allen Klas­sen hier in Ber­lin, schnei­det der 700 Grad nur mit­tel­mä­ßig ab. Das ist natür­lich total sub­jek­tiv, und auch nicht böse gemeint, aber eben unse­re ehr­li­che Mei­nung. VIel­leicht habt ihr ja mehr Glück – lasst es euch schmecken!

  2. Zur Info für die Kun­den, ein Grill, wel­cher mit Holz­koh­le betrie­ben wird, kann aus phy­si­ka­li­schen Grün­den nie­mals 700 Grad heiß wer­den. Der benutz­te Grill wird wie jeder ande­re Grill, wel­cher mit Holz­koh­le betrie­ben wird, in der Regel nicht wär­mer als 300, außer bei zusätz­li­cher Sau­er­stoff­zu­fuhr. In dem Arti­kel soll­te bei der Namens­ge­bung des Geschäfts und der Wär­me des Grills bit­te dif­fe­ren­ziert wer­den. (no offense)
    p.s.: Mir hat der Bur­ger im 700 Grad geschmeckt

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