Schon vor ein paar Jahren öffnete Reyhan die Türen ihres kleinen Cafés Blessing66 – mit dem Wunsch, im Wedding einen Ort für guten Kaffee und selbstgebackene Kuchen zu schaffen. Mit viel Liebe zum Detail und großem handwerklichem Können hat sie seither ein Angebot aufgebaut, das in der Nachbarschaft immer mehr Fans findet. Nun kommen Gerichte aus Familienrezepten hinzu.


Der helle, kleine Laden an der Triftstraße lebt vom Charme seiner Betreiberin – und von der gläsernen Kuchenvitrine, die unübersehbar im Mittelpunkt steht. Hier türmen sich täglich frische Torten und Kuchen, alle von Reyhan selbst gebacken. Im Keller sorgt eine professionelle Kühlmöglichkeit dafür, dass auch bei wechselndem Wetter stets eine abwechslungsreiche Auswahl bereitsteht. An sonnigen Tagen wird der breite Gehweg vor dem Café zum Treffpunkt: Blaue Stühle und kleine Tische laden zum Verweilen ein – ein Stück entspannte Café-Kultur im Kiez.


Doch Reyhan hat ihr Angebot in den letzten Monaten weiterentwickelt – und bringt nun auch ein Stück ihrer kulinarischen Heimat in den Wedding: Inspiriert von den Rezepten ihrer Großmutter bereitet sie hausgemachte Gözleme zu, die mit einer fein abgeschmeckten Porree-Käse-Füllung überzeugen. Der Teig ist vegan, auf Wunsch gibt es auch vegane Füllungen. Die Gözleme schmecken leicht, aromatisch und überraschen mit einer Würze, wie man sie in Berlin selten findet. Wer großen Hunger hat, kann auch die getoasteten Baguettes oder Mantı probieren.


Ergänzt wird das neue Angebot durch selbstgemachte Lahmacun – kleine, dünn belegte Fladen mit würziger Fleischfüllung. Reyhan verrät das genaue Rezept nicht, doch die Kombination aus Aromen spricht für sich. Anders als bei vielen Imbiss-Varianten handelt es sich hier um handwerklich hergestellte, ofenfrische Spezialitäten – nach Rezepten aus der Ägäisregion, wo Reyhans Familie ihre Wurzeln hat.

Mit diesem erweiterten Konzept verbindet Blessing66 nun klassische Café-Kultur mit authentischer türkischer Hausmannskost. Ein Besuch lohnt sich – nicht nur wegen der besonderen Speisen, sondern auch wegen der offenen und freundlichen Atmosphäre, mit der Reyhan ihr kleines Café führt. Wer an der Ecke Triftstraße/Gerichtstraße vorbeikommt, sollte nicht achtlos weitergehen – denn hinter der schlichten Fassade steckt ein echtes Stück Wedding.


Blessing66, Triftstr. 3
Di-Fr 11-19, Sa 12-20, So 12-18 Uhr
P.S. Reyhan sucht eine Mitarbeiterin, die sie in der Küche und am Gözleme-Herd unterstützt.