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Schokoladenmanufaktur verkauft auch Gefrorenes:
Bei Wohlfarth heißt das Eis “Eiz”

15. Juli 2022

Es ist ein sehr freund­li­cher klei­ner Laden in der Sol­di­ner Stra­ße 39, in dem Chris­toph Wohlf­arth, gelern­ter Bäcker und Kon­di­tor, sei­ne Bio-Scho­ko­la­den­krea­tio­nen ver­kauft. Für den Som­mer hat sich der Besit­zer ein zwei­tes Stand­bein zuge­legt: “Eiz”, Kurz­form von ‚Eis­zau­ber‘, nach Rezep­tu­ren und Ver­fah­ren der Eis­zau­be­rei aus Rheins­berg in Brandenburg. 

Nach neun Jah­ren im Prenz­lau­er Berg ist Chris­toph Wohlf­arth 2020 in den Sol­di­ner Kiez gezo­gen. Man kann in der Manu­fak­tur natür­lich Scho­ko­la­de in jeder Form kau­fen, alles in der glä­ser­nen Schau­kü­che selbst her­ge­stellt wie z.B. die abspiel­ba­ren Schoko-Schallplatten.

Fotos: Maria Hemmerlein

“Es ist ein natür­li­ches nicht so süßes Bio-Eis, das ich frisch inner­halb von Sekun­den nach den zwei Zuta­ten Dei­ner Wahl her­stel­le”, erklärt Chris­toph Wohlf­arth das Her­stel­lungs­ver­fah­ren. Es gibt durch die gro­ße Kom­bi­na­ti­ons­viel­falt der ver­schie­de­nen Zuta­ten über 365 ver­schie­de­ne Mög­lich­kei­ten, sich ein Eis her­stel­len zu las­sen und das Gan­ze sowohl mit Milch­eis als auch in einer vega­nen Vari­an­te mit Reis­drink. “So eine gro­ße Aus­wahl gibt es, glau­be ich, in Bio-Qua­li­tät sonst nicht in Ber­lin”, betont der Chocolatier. 

So funk­tio­niert es: Nach der Aus­wahl Milch­eis oder Vega­nes Eis und den zwei Zuta­ten (z.B. Erd­bee­re und Min­ze, oder Bana­ne und sal­zi­ge Erd­nüs­se oder Sau­er­kir­sche und Laven­del) wird alles zusam­men in einem Trich­ter gemischt und in der vega­nen Bio­waf­fel oder einem Becher serviert.

Bil­lig ist das Eis nicht, eine Por­ti­on kos­te­te 2022 3,50 Euro. Dafür steckt aber auch Hand­ar­beit drin und das Eis wird mit einem sehr ori­gi­nel­len Ver­fah­ren vor den Augen der Kun­den frisch pro­du­ziert. Für Wie­der­ho­lungs­tä­ter hält Wohlf­arth Bonus­kar­ten bereit.

Über die Scho­ko­la­den­ma­nu­fak­tur haben wir hier schon ein­mal berich­tet.

Sol­di­ner Str. 39, Web­site

Diens­tag 13 – 17, Mi-Fr 13 – 18 Uhr Sams­tag 11:00 – 16:00 Uhr

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