New York meets Gesundbrunnen im Kater & Goldfisch

Pastrami-Sandwich
Foto: Samuel Orsenne

Pastrami, Kuchen & Co

Mit dem Kater & Goldfisch ist wieder Leben eingekehrt in das zentral gelegene Ladenlokal an der Ecke Exerzierstraße und Uferstraße. Kulinarisch überraschen die Betreiber mit einem Klassiker aus New York: dem Pastrami-Sandwich. Ein leckerer Grund, das Café zu besuchen.

Ein Schritt hinein genügt und man lässt den Trubel der stark befahrenen Kreuzung hinter sich. Das Kater & Goldfisch empfängt mit viel Holz, warmen Farben, reichlich Platz und vielen kleinen Details, die man erst nach und nach im Raum entdeckt. In den Sommermonaten steht zudem ein großer Außenbereich zur Verfügung.

Allein schon wegen Pastrami

An der „schrägen“ Ecke Exerzier-/Uferstraße

Die Auswahl an Speisen und Getränken ist groß und die Entscheidung dementsprechend schwer. Wir brauchen Hilfe und bitten drei Studenten am Nachbartisch um einen Tipp. Deren Antwort kommt schnell und ist einstimmig: “Pastrami natürlich! Deswegen sind wir mindestens einmal die Woche hier”.

Foto Christoph Neubert.

Wir folgen dem Votum und bestellen ein Sandwich mit Pastrami-Fleisch. Außerdem einen gemischten Salat, Antipasti und eine Auswahl an Käse. Die Entscheidung war richtig: Alle Speisen waren frisch und sehr lecker. Und das Pastrami? Das überzeugte ganz besonderes und war das Highlight auf unserem Tisch. Das Sandwich ist reich belegt und vereint Aromen miteinander, die man so nicht jeden Tag erlebt.

 

Neues Leben in der Nachbarschaft

Im gemütlichen Kater & Goldfisch. Foto Christoph Neubert.

Fazit des Besuchs: Das Kater & Goldfisch bringt neues Leben in die Nachbarschaft und außergewöhnliche Aromen für den ganzen Kiez. Kulinarisch ist für jeden etwas dabei, egal ob zum Frühstück, Mittagessen oder für einen Drink nach Feierabend. Der Besuch lohnt sich.

Exerzierstraße 1 Ecke Uferstraße, Gesundbrunnen
Die Website von Kater & Goldfisch

Öffnungszeiten täglich ab 10 Uhr

Goldfischfrühstück :Saisonal belegte Frühstücksplatte,

mit einem Frühstücksei, Butter, einem Töpfchen

Preiselbeermarmelade, Käsecreme, feine Käsesorten

und frisch aufgeschnittene Wurstspezialitäten serviert

auf unserem hausgemachten Ciabattabrot.

Text: Christoph Neubert

Selbstbedienung im Kater & Goldfisch. Foto Christoph Neubert.


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