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Echt und traditionsreich:
Corallo: Der Italiener an der Ecke

6. September 2024
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Man­che Orte gehö­ren zum Inven­tar eines Stadt­teils, und die­ses Restau­rant ist einer die­ser Orte. “Das Coral­lo gibt’s gefühlt schon immer”, schreibt ein Leser auf unse­rer Sei­te. Seit den 1980er Jah­ren bie­tet die Trat­to­ria am Gen­ter Wochen­markt authen­ti­sche medi­ter­ra­ne Küche, die die Her­zen der Wed­din­ger und ihrer Besu­cher glei­cher­ma­ßen erobert hat.

Das Coral­lo, eine gemüt­li­che und fami­li­är geführ­te Trat­to­ria, hat sich mit der Zeit moder­ni­siert, ohne sei­nen ursprüng­li­chen Charme zu ver­lie­ren. Die Innen­räu­me wur­den behut­sam reno­viert, um ein offe­ne­res und ein­la­den­de­res Ambi­en­te zu schaf­fen, das sowohl Stamm­gäs­te als auch ein neu­es Publi­kum anzieht. Mit karier­ten Tisch­de­cken und Rega­len vol­ler Wein­fla­schen bleibt das Ambi­en­te gemüt­lich und lädt zum Ver­wei­len ein.

Die Spei­se­kar­te des Coral­lo ist eine Hom­mage an die ita­lie­ni­sche Küche, mit Lie­be zu fri­schen Mee­res­früch­ten, haus­ge­mach­ter Pas­ta und köst­li­chen Piz­zen. Beson­ders beliebt sind die gegrill­te Dora­de, ser­viert mit Knob­lauch­spi­nat, und die Cala­ma­ret­ti, die bei­de für ihre Fri­sche und Qua­li­tät bekannt sind. Die­se Spe­zia­li­tä­ten sind nicht immer ver­füg­bar, daher emp­fiehlt es sich, nach den Tages­an­ge­bo­ten zu fra­gen oder vor­ab zu reservieren.

Ein wei­te­res High­light, das beson­ders in den käl­te­ren Mona­ten für Begeis­te­rung sorgt, ist die flam­bier­te Pas­ta mit Trüf­feln. Der Käse, der über die Pas­ta gerie­ben wird, flam­biert direkt am Tisch, was nicht nur ein kuli­na­ri­sches, son­dern auch ein visu­el­les Erleb­nis bie­tet. Für die Süß­schnä­bel unter den Gäs­ten ist das haus­ge­mach­te Tira­misù ein Muss – ein cre­mi­ger Genuss, der auf der Zun­ge zergeht.

Das Coral­lo ist nicht nur für sei­ne Abend­kar­te bekannt, son­dern bie­tet auch einen ita­lie­ni­schen Mit­tags­tisch an, bei dem Piz­za und Pas­ta­ge­rich­te zu einem fai­ren Preis ser­viert wer­den. Dies macht es zu einem idea­len Ort für eine Mit­tags­pau­se oder ein ent­spann­tes Mit­tag­essen in der Woche.

Foto: Piz­ze­ria Corallo

Ob für ein roman­ti­sches Abend­essen, ein Fami­li­en­tref­fen oder ein­fach nur, um die See­le bei gutem Essen bau­meln zu las­sen – das Coral­lo heißt jeden will­kom­men und ver­spricht ein authen­ti­sches ita­lie­ni­sches Erleb­nis – in der Küche ste­hen nur Italiener. 

Coral­lo (Web­site mit Speisekarte)

jeden Tag ab 12 Uhr geöff­net. Gen­ter Str./Ostender Str. 

Tele­fon: 030 453 70 82

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1 Comment

  1. Wir haben ab 1977 in der Gen­ter Str. gewohnt und m. E. gab es schon da die Piz­ze­ria Coral­lo, und wir haben sie geliebt. Da müs­sen wir unbe­dingt mal wie­der vorbeischauen.
    Vie­len Dank für die vie­len tol­len Wed­ding-Tipps und Infos aus Reinickendorf
    Manuela

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